ブログのタイトルは、スペイン語で"笑う門には福来る”という意味です。
日々の生活でも、本当にその通りだな、と思うことがよくあります。 
少しでも笑ってもらえるような、ちょっとした出来事や出会いを、このブログでご紹介したいと思います♪
Blog to share pleasure of meeting interesting people and discovering something fun in daily life!

Friday, January 18, 2013

☮Pais Vasco☮


スペインバスク地方は
美味しいお料理でも有名^^❤

Pais Vasco es famoso por su comida muy buena.
The Basque Province  in Spain is famous for its great food.

銀座に本格的なバスク料理を
楽しめる
素敵なレストランができてました~✰

The restaurant that offers authentic Basque cuisine was opened in Ginza.
El restaurante que ofrece comida vasca abrió en Ginza en el año pasado.

い~っぱいあるメニューは
見てるだけで楽しかったけど、
選ぶのがたいへん^^;。

There were so many offerings in the menu, and
it was so fun but pretty hard to choose what to eat...^^;.
Hay monton de tipo de comida y
era divertido, pero también difícil de eligir lo que comer...

結局なにも選べず
"バスク入門セット”
っていうコースにしてみました♪

In the end, I couldn't choose anything
and ended up ordering the
"Introduction Course"
Al fin, no podía eligir nada
y perdí "Una Introducción
Euskal Sukaldaritza Sarrera" 


最初はお酒のジンでできた
アイスから✡
超美味しい~^^❤

First came a gin ice cream!
First time for me and it would be addictive....
Al principio, ¡vinó un helado de gin!

本日のピンチョス・タパス♪
この日は、ナスのビューレ、キノコのソテー、
Hoy Pintxos y Tapas Surtido

フォアグラ・アナゴ・くだもののミルフィール✡
これは超美味しかったよ~~♪
次回は普通のメニューから選んで食べたい^^!
Foie-Grasm Congrio, Las Frutas

バカラウ(干し塩ダラ)のクロケッタ
Croqueta de Bacalao


落ち着いた店内☆
お部屋のような暖かみがありました☺
The cozy interior had warmth like a room.
Dentro del restaurante tenía calidez como una habitación.


メインのお肉 豚バラ肉の煮込みとエビ
Estofado de Tocino y Gambas
メインのお魚 白身魚のプランチャ(鉄板焼き)
Plantxa
                デザートはチョコレートタルトとバスク風タルト
Torta de Chocolate
Pastel Vasco

外もこんな感じで可愛い♪

An outward appearance is cute and welcoming as well!
La vista exterior es bonita y parece muy acogedor.

さぁ。入門セットのおかげで
だいぶ様子がわかったので
次回はぜひメニューから
じっくり選んで
いろいろ試してみたいです~^^♬

Now that I experienced the introductory course,
next time I want to spend time and carefully choose
what I really want to try☆!
Ahora ya he experimentado el curso de introducción,
al proximo vez, quiero gastar tiempo para eligir
lo que quiero probar☺.

4 comments:

  1. Riecchi さま

    バスク料理って初めて耳にしました・・・
    初めにジンのアイスというメニュー構成でもうびっくりです。
    このお料理の中では私もミルフィーユに一番興味があります。
    でも、みんなとっても美味しそう!

    さっそくお店のご案内も拝見させていただきました。
    銀座にこんなに外観もステキなお店があるなんで全然知りませんでしたが、私もいつか行ってみたいです。

    ケーキにつけられているマークはバスク自治州のシンボルマークなんですね。なんともカワイイ。

    珍しいお料理のご紹介、ほんとうにありがとうございました。

    Asagon

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    Replies
    1. Asagon-sama,

      いつもありがとうございます^^

      バスク料理のお店は、まだそれほど沢山あるわけではないようですが、このお店のように、こだわりのある雰囲気を楽しめてとてもおすすめですよ^^

      ミルフィーユはほ~んとに美味しくて、今まであんまり味わったことがないようなものでしたので、ぜひ試していただきたいです☆

      ぜひいつか行ってみてくださいね(^_-)♪

      Riecchi

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  2. Buenísima elección Rie chan, sin duda la mejor cocina de España (mi opinión).

    Gracias por la postal. Besitos de Chieko & Rauru

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    Replies
    1. ¡Muchas gracias Raul y Chieko!

      Me iluciona mucho la conida de pais vasco...!
      Quiero provarla un día ahí(^.^)

      Gracias a vosotros por chequear mi blog con frecuencia (^_-)☆

      Besos

      Rie

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